Время чтения:

Откуда берутся котировки и почему у брокеров они разные | FxPro

Откуда берутся котировки и почему у брокеров они разные | FxPro

Содержание

  • Что такое поток котировок
  • Откуда берутся котировки брокеров
  • Что такое межбанковский рынок
  • Почему различаются цены на платформе
  • Как межбанковские котировки могут влиять на вашу торговлю

Трейдеры часто между собой обсуждают валютный рынок и брокерские компании: кому что нравится и, самое интересное, кому что не нравится. Среди минусов, о которых вспоминают в первую очередь, практически всегда фигурируют размер спреда (конечно, кому вообще нравится платить рынку и брокеру какую-либо комиссию), а также различия в уровне котировок и исполнения.

Часто можно услышать от трейдеров-новичков, что брокер им «рисует цены», что таких «на самом деле» нет, и у других компаний «они вообще другие». Доля правды в этих умозаключениях есть. Действительно, на разных онлайн-платформах можно заметить неодинаковый уровень цен на одни и те же активы. Почему так происходит? Попробуем разобраться.

Что такое поток котировок

Прежде всего, необходимо понять, как вообще формируется график, который вы видите на своей торговой платформе.

Каждая точка на таком графике (если он линейный) и каждое вертикальное изменение цены (если он свечной) отображает новую актуальную цену, которую готовы заплатить за этот конкретный актив на онлайн-бирже в данный момент времени.

В случае с валютным рынком, этот процесс выставления цен и совершения сделок не останавливается ни на минуту и проходит с понедельника по пятницу, круглосуточно. Каждую секунду кто-то выставляет валюту на продажу по определенной цене (выгодной для продавца), а кто-то по этой же цене желает актив купить, в надежде на рост. Получается, что на вашу персональную платформу идет поток котировок, который предназначен для информационных целей. До тех пор, пока вы не решите открыть сделку.

Тогда вы уже обратите внимание не только на сам график, но и на цены Bid и Ask. Чем больше между ними разница, тем шире сп