Время чтения:

Как выбрать брокера и начать торговать на фондовом рынке США

Как выбрать брокера и начать торговать на фондовом рынке США

Содержание

  • Зачем выбирать брокера
  • Критерии выбора брокера
  • Начало торговли на фондовом рынке США
    • Обучение и анализ
    • Практика на демо-счете
    • Постепенное увеличение объемов
  • Правильный подход
  • Базовые правила управления рисками на фондовом рынке
  • Открытие счета у международного брокера
  • Заключение

Если вы хоть раз интересовались инвестированием в ценные бумаги, например, акции, то наверняка знаете, что для этого необходимо заключить договор с компанией-посредником, которая будет участвовать в торгах от вашего имени. Называется она – брокер.

Брокер на фондовом рынке – это специализированная финансовая организация, которая имеет лицензию регулятора на предоставление посреднических услуг в совершении сделок на бирже. Эту функцию может выполнять банк или отдельная компания. В случае, если услуги предоставляются гражданам различных стран, это может осуществлять финансовая группа.

Сегодня довольно много компаний предоставляет доступ к торгам на фондовом рынке США. Какого брокера выбрать – вопрос, требующий внимательного изучения темы. Чтобы ваши инвестиции приносили прибыль, а не головную боль, нужно хорошо понимать, кому вы доверяете свои деньги и активы.

Зачем выбирать брокера

Торговать акциями фондовых бирж США можно самыми разными способами. Например, через брокера, аккредитованного на бирже Санкт-Петербурга. Список доступных ценных бумаг будет шире, если у вас есть статус квалифицированного инвестора. Кроме того, там вложиться можно в производные от акций инструменты, например, ETF.

Если же есть интерес получить доступ ко всему американскому фондовому рынку, можно открыть счет у международного финансового брокера, как FxPro. В этом случае торговля будет осуществляться посредством контрактов на разницу CFD, и вы не станете полноправным владельцем бумаг Apple или Netflix. Зато будете освобождены от дополнительных комиссий и формальностей по регистрации, сможете торговать акциями компаний с различных фондовых бирж США и даже Европы (NYSE, NASDAQ, LSE, SIX, Deutsche Boerse, Euronext Brussels, Euronext Paris, Euronext Amsterdam, Euronext Lisbon) на едином счете и в привычном торговом терминале. Кроме того, при желании можете воспользоваться кредитным плечом, и даже получите дивиденды, если в момент выплат будет открыта сделка на покупку. Как видите, есть над чем подумать.

Вы доверяете компании свои деньги, время и инвестиции, поэтому важно знать о ней и об условиях торговли больше. Обсудим, как выбрать брокера – на какие критерии смотреть.

Критерии выбора брокера

Выбирая посредника на фондовом рынке США, что важно заранее узнать о нем:

  • Юрисдикция – это страна, в которой брокер зарегистрирован. Регулирующий орган также будет находиться в этом государстве, поэтому если у вас