Глоссарий трейдера

Кухня

Термин «кухня» используется для обозначения брокера, который занимает противоположную позицию к своим клиентам, не исполняя их ордера на рынке. Исторически кухни также были известны тем, что занимали обратные позиции к клиентским ордерам в некоторых обстоятельствах на реальных фондовых биржах, так что это вызывало сдвиг цены для вымывания клиентских денежных средств. Изначально термин кухня (Bucket shop) был популяризован в книге Эдвина Лефевра 1923 г. «Воспоминания биржевого спекулянта». Существуют разногласия по поводу происхождения данного термина. Некоторые ссылаются на корзины (buckets), куда отправлялись ордера клиентов, выставленные по телефону, вместо того, чтобы исполняться на бирже. Другие настаивают, что происхождением этот термин обязан Григорианской Великобритании, где уличные мальчишки сливали оставленное пиво из заброшенных пивных кег в ведра и напивались в заброшенных домах. Места, где они опустошали пустые кеги, стали называться черпальными. В трейдинге этим термином называли нечестный на руку конторы, которые наживались на мусорных активах, которые были слишком мелкими для стоящих и более крупных брокеров. Кухни иногда путают с бойлерными, которые используют тактики давления на клиента, чтобы тот купил нестоящие ценные бумаги, однако эти термины отражают разные бизнес-модели. Причиной такой путаницы стало, что в последние десять лет многие онлайн-брокеры появились как эффективно работающие кухни, но при этом приспособились использовать тактики бойлерных, чтобы завлекать инвесторов.

Trade Forex Like a Pro
Торговля CFD несет в себе высокие риски